ラム肉と辛辛魚スープの火鍋風
ジンギスカン
この日は前々から試してみたかったラム肉と辛辛魚らーめんのスープで、
「ラム肉と辛辛魚スープの火鍋風」と「ジンギスカン」で宅飲み晩酌に。
ココットにキャベツ、もやし、しめじ、長ネギ、お豆腐、鷹の爪を入れて、
沸騰したら辛辛魚らーめんのスープを入れて軽く煮込んでからラム肉投入!
「ラム肉と辛辛魚スープの火鍋風」は魚粉の効いた激辛スープに、
ラム肉が思った以上に良く合っていて美味しかったです。
ラム肉は全部お鍋に使い切れないので、
半分はミックス野菜と一緒に焼いて「ジンギスカン」に。
スタミナ源たれに黄金の味をミックスしたタレで頂きましたが、
お野菜にラム肉の脂の旨味も滲みていてこちらも美味しかったです。
〆にスープの残りに辛辛魚の麺を入れて食べたかったのですが、
お腹が一杯になってしまって流石にそこまでは食べられませんでした。
【宅飲み動画】ラム肉と辛辛魚スープの火鍋風 ジンギスカン【昨日の晩酌】
https://youtu.be/fVuvONQSgxM