鬼たいじ太巻き(照焼チキン)
丸美屋麻婆豆腐辛口
ポリッピースパイス
この日は2月3日の節分、恵方巻を食べる日なので、
「鬼たいじ太巻き(照焼チキン)」で宅飲み晩酌に。
恵方巻はお高いのが多いので一番お安い物を選んで、
一人で一度に一本はとても食べ切れないので後日レンチンして温められる様に、
海鮮系ではなく照焼チキンの太巻きにして見ました。
一口目はそのままガブッとかぶり付いて、
ボリュームのある照焼チキンが入っていて美味しかったです。
もう一品は何が良いか思い付かなかったので、
久しぶりに「丸美屋麻婆豆腐辛口」を作って頂く事に。
具材にお豆腐、豚挽き肉、しめじ、長ネギを使って、
白ご飯が欲しくなる味でこちらも美味しかったです。
【宅飲み動画】鬼たいじ太巻き(照焼チキン) 丸美屋麻婆豆腐辛口【昨日の晩酌】
https://youtu.be/E2rYxevUGVM