海鮮丼
本鮪の切り落とし
馬刺し
Youtubeに動画を投稿し始めて今年で6年目、
ほぼ毎日投稿して、とうとう動画投稿本数が3,000本を突破しました!
今回はそれをお祝いしてちょっと豪華な宅飲みで、
手作りの「海鮮丼」に「本鮪の切り落とし」と「馬刺し」で昼飲みする事に。
年末年始に蟹も高級お寿司も食べられなかったと言う事もあって、
その分、ちょっと豪華なお祝いにして見ました。
海鮮丼は鮪、鰤、イカのお刺身盛合せにサーモンのお刺身小パック、
割引でお安くなっていたホタテのお刺身にイクラを使って、
お値段の割に豪華な海鮮丼が出来て青森県の地酒を合わせて美味しく頂きました。
本鮪は柵だと流石にお高かったので切り落としで、
この時期は青森でも流石に県産の鮪は手に入らないので長崎産の養殖鮪で、
脂がのった中トロの切り落としでこちらも地酒と一緒に頂きましたが美味しかったです。
馬刺しと言えば熊本が有名ですが今回は青森県産の馬刺し、
お酒は濃い目のにごり酒を合わせてこちらも美味しかったです。
動画投稿3,000本突破は見て下さるご視聴者さんあっての事なので感謝しています!
これからも細々と動画も続けて行きたいと思いますので良かったらまた見て下さいね。
【祝!動画投稿3,000本突破記念!】海鮮丼 本鮪の切り落とし 馬刺し【昨日の昼飲み】
https://youtu.be/9qf3G8NY0Yk