牛の肉野菜炒め
ホッケのみりん干し
カニカマサラダ
この日の青森はまた朝から結構な雨が降り続いていたので、
買い物には行かずに家にあるもので「牛の肉野菜炒め」と、
予め買っていた「ホッケのみりん干し」で宅飲み晩酌して見ました。
「牛の肉野菜炒め」はお昼に解凍したお安いニュージーランド産の牛肉、
それにラーメン用に買ったものの賞味期限が来てしまったニラもやしミックスを使って、
味付けはスタミナ源たれで作って美味しく頂きました。
それから「ホッケのみりん干し」は、
ホッケのみりん漬けを買って来て冷蔵庫の中で一晩乾燥させてみりん干しに。
大根おろしとお醤油で頂きましたが、脂ものっていてこちらも美味しかったです。
【宅飲み動画】牛の肉野菜炒め ホッケのみりん干し【昨日の晩酌】
https://youtu.be/xCSHnAI1dcQ