鰻の蒲焼
お刺身の切り落とし
ネギ入り玉子焼き
トマト
この日は土用の丑の日と言う事で、
前々からこの日の為に買って冷凍して置いた半額の鰻の蒲焼で昼飲み開始する事に。
中国産の鰻ですがこれ一匹で半額の税抜き640円(税込み692円)とお買い得!
焼き直すと固くなってしまうのでレンチンで温め直して、
皮がトロッと、身はふっくら柔らかくて美味しかったです。
それから鰻と言えば何故か玉子焼きがつきものなので、
ネギ入りの玉子焼きを作りました。
味醂を入れてほんのり甘みを付けてこちらも美味しく頂きました。
【宅飲み動画】鰻の蒲焼 お刺身の切り落とし ネギ入り玉子焼き【昨日の晩昼飲み】
https://youtu.be/a9rPGo7mwk8