ジンギスカン(生ラム肩+野菜)
カツオのタタキ
菜の花のナムル
白味噌ラーメン
この日は何を食べようか思い付かなかったので、パッと目についた生ラム肩肉と、
お野菜を少し用意して「ジンギスカン」で宅飲み晩酌する事に。
ラム肉と一緒に野菜を焼くと野菜にラム肉の脂が馴染んで、
スタミナ源たれとジャンをブレンドしたタレで美味しく頂きました。
それからもう一品も何が良いか思い付かなかったので、
いつもの「カツオのタタキ」を買って来ました。
他のお刺身は結構お高いですが「カツオのタタキ」はお安くて助かりますね、
いつもの様に出汁醤油に薬味のネギとニンニクショウガでこちらも美味しく頂きました。
この日は野菜とお肉を少し残して〆に白味噌ラーメンも作って頂きました。
今回のラム肉は癖も全然なくて美味しいお肉だったので、
味噌ラーメンの具材に使っても違和感がなくて美味しく頂きました。
【宅飲み動画】ジンギスカン(生ラム肩+野菜) カツオのタタキ【昨日の晩酌】
https://youtu.be/PZf-A_fYbf4