すき焼き
海老天ざる
数の子の醬油漬け
昼飲みは時々しますが朝飲みはお正月くらいしか出来ないので、
お正月用のちょっと良いお肉で「すき焼き」と海老天の残りで「海老天ざる」で昼食兼用の朝飲みをする事に。
「すき焼き」は最初はお肉だけ焼いて割り下をジュッと回しかけて溶き卵で頂いて、
その後、具材を割り下で煮込んでお肉を追加して青森の地酒と一緒に美味しく頂きました。
「海老天ざる」はそばつゆに薬味の長ねぎとわさびでシンプルに、
海老天の衣がそばつゆを吸ってお蕎麦と一緒にこちらも美味しく頂きました。
【宅飲み動画】すき焼き 海老天ざる【昨日の朝飲み】
https://youtu.be/sTGurtYtel4