D20d3457364c07fc283b855557e17bfd
昨日の晩酌日記 by青麺記

昨日の晩酌 串カツ(豚ヒレ、ホタテ、海老、カニカマ) 青森サーモンのカルパッチョ

2020/09/14 05:15 晩ごはん お酒・おつまみ


串カツ(豚ヒレ、ホタテ、海老、カニカマ)

青森サーモンのカルパッチョ

野菜ポテサラ(お惣菜)

野菜サラダ


この日の青森はお天気が悪く、最高気温が22℃と涼しくなって来たので、

夜は久しぶりに串カツを揚げながら宅飲み晩酌して見ました。


キャプテンスタッグさんの14cmココットで目の前で揚げながら、

揚げ立ての串カツに黒ビールで美味しく頂きました。


それから青森サーモンの端切れがお安かったので、

串カツに合わせて久しぶりにカルパッチョにして見ました。


リケンさんのうま塩のドレッシングをベースに、

バジル、胡椒、ニンニク、オリーブオイルなどを入れて作りました。


ドレッシングベースの簡単カルパッチョでしたがこちらも美味しかったです。


https://youtu.be/ryD7DGpxmvw


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください