D20d3457364c07fc283b855557e17bfd
昨日の晩酌日記 by青麺記

昨日の晩酌 海峡サーモン出汁醤油漬け 青森県産(深浦町)生本マグロ

2020/07/28 05:18 晩ごはん お酒・おつまみ


海峡サーモン出汁醤油漬け(カロリー計算中)

青森県産(深浦町)生本マグロ(約125kcal)

シュウマイ&肉団子(ファミマ)(約225kcal)

野菜サラダ(約100kcal)


青森県のブランド養殖サーモン「海峡サーモン」、

普通に買うとお高いのですが中落が20%OFFで300円ちょっととお安かったので、

買って金笛さんの出汁醤油に漬け込んで魚焼きグリルで焼いてみました。


ハラスや頭、カマ、三枚に下ろした背骨の部分などが入っていて、

身の量はそれほど多くはありませんが脂がのっていて美味しかったです。


それから青森県産(深浦町)生本マグロ。


大間のマグロは高くてとても手が出ませんが、

同じ青森県内でも他の地域で捕れたマグロは結構リーズナブル。

(画像のマグロで税込み411円でした)


わさび醤油で頂きましたが脂も程々乗っていて美味しかったです。


https://youtu.be/Q8BkmZRz1PQ


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください