D20d3457364c07fc283b855557e17bfd
昨日の晩酌日記 by青麺記

昨日の晩酌 焼き鳥(日本一) チーチク串 青森サーモンの塩麹漬け

2020/06/27 05:13 晩ごはん お酒・おつまみ


焼き鳥(日本一)(約240kcal)

チーチク串(約95kcal)

青森サーモンの塩麹漬け(約230kcal)

きゅうりの漬物(約20kcal)

オレンジ(約30kcal)

野菜サラダ(約90kcal)

(合計:約705kcal)


この日は日本一さんの焼き鳥にチーチク串と、

青森サーモンの塩麹漬けで宅飲み晩酌してみました。


焼き鳥は青じそつくね串とカシラハラミ串とナンコツ串の三本、

七味とわさびで頂きましたが程良い塩加減でどれも美味しかったです。


それから青森サーモンがお手頃だったので買って来て、

塩麹に漬け込んで切込みみたいにして見ました。


そのままでも塩味が効いていて美味しいですし、

わさび醤油でも美味しく頂きました。


https://youtu.be/z8oxzqI_pj8


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください