D20d3457364c07fc283b855557e17bfd
昨日の晩酌日記 by青麺記

昨日の晩酌 メニューは津軽鴨の鉄板焼き 牛筋の煮込み

2019/04/26 06:33 晩ごはん お酒・おつまみ キッチングッズ


津軽鴨の鉄板焼き(約280kcal)

牛筋の煮込み(レトルト)(約135kcal)

ねぶた漬け(約60kcal)

カットパインとデコポン(約40kcal)

野菜サラダ(約70kcal)

(合計:約585kcal)


この日は早速、

「VARGO HEXAGON WOOD STOVE (バーゴ ヘキサゴン ウッド ストーブ)」で、

津軽鴨の鉄板焼きで晩酌にして見ました。


鴨肉は時々鴨南蛮そばで頂く事はありますが、

焼いた鴨肉を食べるのは随分久し振りな気がします。

(鶯谷の鍵屋さんで合鴨の串焼きを食べた以来かな?)


今回は9mm厚の鉄板で鉄板焼きに。


黒瀬のスパイスで頂きましたが、

濃厚な鴨肉と鴨の脂の風味で美味しく頂きました。


それからもう一品は牛筋の煮込みをつけました。


レトルトですが牛筋も結構入っていて、

七味をかけて頂きましたがプルプルの牛筋が柔らかくて美味しかったです。


https://youtu.be/M0ZowRcIRU8


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください