D20d3457364c07fc283b855557e17bfd
昨日の晩酌日記 by青麺記

昨日の晩酌 メニューはさもだし入り牛のすき煮 お刺身の切り落とし

2018/11/07 06:41 晩ごはん お酒・おつまみ


さもだし(ならたけ)入り牛のすき煮(カロリー計算中)

お刺身の切り落とし(約140kcal)

きんぴらごぼう(フジッコ)(約30kcal)

カットフルーツ(約45kcal)

野菜サラダ(約70kcal)


この日は以前から一度やってみたかった、

さもだし(ならたけ)入り牛のすき煮をやって見ました。


お肉は脂の少ない物を選んで、

最初から煮込まずにその都度しゃぶしゃぶして火を通しました。


さもだしから水分と良い出汁が出て、

生卵を絡めて美味しく頂きました。


それからお昼の海鮮丼の残りの切り落としを、

お刺身で頂く事に。


切り落としなので色々な魚が入っていて、

こちらはわさび醬油で美味しく頂きました。


https://youtu.be/gC01Q8ZiZaM


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください